CAMPAÑA PUBLICITARIA
“Planeación”
1.- Objetivo
de la campaña:
Dar a conocer los beneficios que
tiene la UnADM para estudiar la licenciatura de NUTRICION APLICADA
2.- ¿Para quién
va dirigida?
Personas que deseen estudiar una
carrera universitaria y tengan inquietudes por conocer las ciencias
nutricionales.
3.- Información
sobre la licenciatura:
Programa educativo:
Licenciatura en Nutrición Aplicada
Duración: 4 años
Desde hace siglos, se ha conocido la
relación que existe entre la alimentación y la salud en los seres humanos, sin
embargo, es hasta solo unas décadas atrás que se le comenzó a tomar verdadera importancia.
Lo anterior, debido a que en los diferentes sectores sociales se ha creado
mayor conocimiento de la alimentación como herramienta para combatir ciertas enfermedades,
así como estrategia para llevar una
mejor calidad de vida.
El estudio de la nutrición tiene
como objetivo investigar, descubrir y conocer los hábitos
alimentarios de las personas. De igual manera, se analizan la calidad de los
alimentos, así como la función de cada nutriente en el organismo.
Esta ciencia, no
solo abarca la pérdida de peso (que es por lo que más se conoce), si no también
muchas otras especialidades que tienen que ver con la higiene, elaboración de
alimentos, terapias alimenticias, etc., todas ellas con un mismo fin: Cuerpos
sanos, balance alimenticio y una nutrición basada en las características de
cada individuo.
4.- ¿Por qué es importante ser un profesional de la nutrición
en la actualidad?
Vivimos en una época
difícil, marcada por cambios, retos y hábitos que afectan la calidad de vida de
las personas; donde el estrés, la mala organización de nuestro tiempo, la economía
y la falta de educación, están afectando de manera desmedida la salud del ser
humano. De igual forma, el incremento de población ha aumentado la demanda en
productos alimenticios, lo cual lleva a generar alimentos con menor valor
nutricional debido al uso de químicos para una mayor producción que disminuya
los tiempos de crecimiento en las hortalizas, ganado, etc., e incremente la
durabilidad de los alimentos preparados. Debido a lo anterior, es importante
generar profesionales que estén especializados en las diferentes áreas de esta
ciencia, que sean capaces de intervenir en la preparación de alimentos, investigación
y creación de métodos para generar alimentos con un mayor valor nutricional, educación
alimenticia e intervención personalizada de acuerdo a las necesidades de cada
persona.
5.- ¿Cuál es el
impacto del nutriólogo en nuestro país?
Nuestro país, es mundialmente
conocido por el complicado panorama alimenticio en el que ha venido atravesando
desde hace décadas. Debido a lo cual se han implementado estrategias de intervención
por parte de los profesionistas de esta área en conjunto con las instituciones públicas
y privadas, con el fin de disminuir los índices de desnutrición y sobrepeso, así
como mejorar la calidad de vida de nuestros ciudadanos. Estas estrategias, han
sido de alto impacto en la disminución de los índices de desnutrición, ya que
de un 10.8% de la población total que presentaba bajo peso hace 20años, en la
actualidad solo se percibe un 2.8%. Lo anterior, deja claro el impacto que
tiene el trabajo del nutriólogo en la salud mexicana.
6.- ¿Cuáles son las ventajas de estudiar
nutrición en la UnADM?
En la
actualidad, el sistema educativo tradicional está teniendo gran competencia frente
al sistema educativo a distancia, esto debido principalmente a la flexibilidad
y las herramientas que la educación virtual te brinda. La UnADM, es una
universidad pública con gran reconocimiento a nivel internacional, que ofrece
la oportunidad de culminar tus estudios universitarios mediante un plan que se
adapta a tu ritmo de vida, permitiéndote realizar otras actividades en tu día a
día. Una de sus características más importantes, radica en hacer que el estudiante
sea protagonista de su propio aprendizaje mediante un modelo educativo “centrado
en el alumno”, que es interactivo e inclusivo, funcionando de manera flexible y
con tecnología de vanguardia.
En cuanto
a la licenciatura en nutrición, cabe mencionar que esta universidad es de las únicas
que la ofrecen en línea, ofreciendo un plan de estudios teórico-práctico, con
excelentes docentes, reconocimiento a nivel nacional y que te brinda las
herramientas para que te desarrolles en una de las profesiones que más
beneficios tiene para nuestro país.
7.- Perfil de
egreso
El licenciado en Nutrición será un profesional
con las siguientes capacidades:
·
Conocer, interpretar y analizar los problemas
alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión
integradora desde lo biológico, social y cultural.
·
Detectar las necesidades y problemas nutricionales de
los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o
enfermedad.
·
Brindar atención nutriológica con base en la
valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares
de los pacientes.
·
Diseñar e implementar planes de alimentación,
considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional
vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.
·
Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo
e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional
enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
·
Proponer y gestionar políticas públicas, planes y
programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo
y la población.
·
Aplicar las herramientas básicas de investigación en
los diferentes campos de desempeño profesional.
·
Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto
de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la
resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado
de nutrición y de salud.
·
Contar con una sólida formación integral, humanista,
científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad
a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y
desarrollo.
8.- Campo laboral
ü NUTRICION
CLINICA: Evaluación y atención nutricional personalizada
-Hospitales,
clínicas y consultorías
ü NUTRICION
POBLACIONAL: Salud pública.
-Instituciones
públicas, privadas y civiles que contribuyan al bienestar social.
ü TECNOLOGIA
DE ALIMENTOS: Control, evaluación y mejora nutricional y sanitaria de los
alimentos.
-Fábricas y
empresas dedicadas a la industria alimenticia.
ü SERVICIO DE
ALIMENTOS: Asegurar los estándares de calidad a los
consumidores que demandan el servicio.
-Servicios comerciales
e institucionales
ü INVESTIGACION
-Instituciones
públicas y privadas
ü EDUCACIÓN
-instituciones
públicas y privadas, programas de educación alimenticia
ü ADMINISTRACION
-comedores públicos
y comerciales, restaurantes y servicios de salud
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